Mittwoch, 4. Juni 2014

Ganache

Habe heute das erste mal Ganache gemacht.
War total einfach und da es so einfach war, hier das Rezept:

1,2 kg dunkle Schokolade (ich hab Blockschokolade benutzt)
600ml Sahne

Schokolade in eine Schüssel geben, Sahne kochen und dann über die Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Wenn das Schokosahne-Gemisch kalt ist über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Zum Benutzen der Ganache die Schokolade in eine Mikrowellenschüssel geben und kurz 3-4 Sekunden(kommt auf die Mikrowelle an) schmelzen. Ganache sollte Nutellakonsistenz haben.

Wenn die Ganache auf dem Kuchen verteilt wird, sollte der Kuchen nicht daran kleben bleiben.

Eulige Grüße

Eure BackEule

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen