Montag, 19. Mai 2014

Fondant

Hier ist das Rezept zu meinem Fondant. Habe ihn von Stefanie Noé . Danke nochmal das ich das Rezept veröffentlichen darf.

Ich bei der Fondantherstellung.
Rollfondant

Zutaten:
1Pck. gemahlene Gelatine
60 ml Wasser
170g Glucosesirup oder Zuckersirup (Heller Sirup von Grafschafter oder Karamellsirup von Lidl)
1 Tl Glycerin (z.B. in der Apotheke erhältlich. Muss aber essbar sein)
einige Tropfen Butter Vanille Aroma
etwas Salz
1kg gesiebter Puderzucker (um Klümpchenbildung zu vermeiden)

Zubereitung:

Gelatine im Wasser quellen lassen und das Ganze vorsichtig unter Wärme auflösen. Danach den Sirup, Glycerin, Aroma und etwas Salz hinzugeben. 700g Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und das Sirup-Gelatine-Gemisch auf den Puderzucker geben. Das Ganze wird nun mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf höchster Stufe untereinander geknetet. Dann werden 300g Puderzucker auf die Arbeitsfläche gesiebt, der Fondant wird darauf gegeben und durchgeknetet. Wenn alles eine gleichmäßige Masse ist, dann den Fondant luftdicht mit Frischhaltefolie verpacken (wichtig: sonst trocknet der Fondant aus, auch beim Arbeiten damit immer wieder luftdicht verpacken) und einen Tag rugen lassen.

Für Modellierfondant einfach 1TL CMC oder Kukident in Pulverform zu 500g Rollfondant geben. Das Pulver unterkneten. Durch das Pulver wird der Fondant schneller trocken.

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